北海道の興部町で家族で切り盛りするチーズ工房アドナイ。興部の酪農家から仕入れた新鮮で美しい牛乳を使い、フローズンヨーグルトバーを作っています。 今回追加される新フレーバーが、ストロベリー。甘酸っぱくて美味しいいちごは、北海道蘭越町にある牧野農園さんが育てています。

牧野さんご夫婦が育てる

とっておきのいちご

牧野農園は、北海衟蘭越町の小さな集落の中にあります。牧野さんご夫婦は仙台出身。3.11の震災を期に、仙台から蘭越町に引っ越し、自然が大好きな奥さん・萌さんの願いでもあった農業を開始しました。

仙台に居たころ、ご主人・正さんが勤めていたイタリアンレストランで、チーズ工房アドナイのチーズを使用していたことをきっかけに関係がスタート。お互いが作っているチーズといちごを物々交換したり、牧野さんが自分で食べるチーズを買うときもアドナイのチーズです。

修学旅行生の農業体験の受け入れや来客があるときには、正さんの料理の腕が振るいます。焼きたてのピザやカレー、デザートなど次から次へと出てくる料理と、その美味しさに驚きます。イベントなどでの出張オードブルにも対応しているので、気になる方はぜひ問い合わせを。

牧野農園

北海道磯谷郡蘭越町豊国245-2

080-5225-7938

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